Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Schnelles Kochen s...

Sie kennen das! Man kommt an einem trüben Winterabend völlig erschöpft, durchgefroren und hungrig von der Arbeit nachhause und will nur noch eines: was zu essen. Aber der Kühlschrank ist leer, man hat keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und das...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Rezepte für die sc...

Auch wenn man wenig Zeit hat oder einfach keine Lust, lange in der Küche zu stehen, braucht man nicht auf Fertiggerichte zurück zu greifen. Es gibt Gerichte, die man schnell und einfach zubereiten kann und die zudem auch noch gesund sind. SR 3-Kochkolumni...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Meerrettich

Meerrettich - viele kennen ihn nur im Glas oder aus der Tube. Doch wie sieht er eigentlich wirklich aus? Wo und wie wird er angebaut? Und was hat er neben ihrer Schärfe noch zu bieten? Ernährungsexpertin Dagmar Hentschel klärt über die Wurzel auf.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Meerrettich-Rezept...

SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich Ernährungsexpertin Dagmar Hentschel getroffen, und sich von ihr einige pfiffige Meerrettich-Rezepte verraten lassen: u.a. Meerrettich-Cremesuppe, Rindfleisch-Käse-Frikadellen mit Meerrettich und Meerrettich-Kartoff...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Sauerkraut-Tartele...

Fingerfood der besonderen Art. SR 3-Reporterin Julia Becker hat dem Chefkoch des Restaurants Niedmühle in Eimersdorf, Stephan Burbach, bei der Zubereitung von Sauerkraut-Tartelettes mit Speck über die Schulter geschaut.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Knusprige Fischpra...

Fingerfood der besonderen Art. Wie wär's zum Beispiel mit knusprigen Fischpralinen auf Wasabi Gurken. Stephan Burbach, Chefkoch des Restaurants Niedmühle in Eimersdorf, erklärt, wie dieses asiatische Gericht zurbereitet wird. SR 3-Reporterin Julia Becker ...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gebratenes Fisch...

Noch keine Idee, was Sie an Weihnachten kochen könnten? Unsere Küchenfee Barbara Grech weiß Rat und hat sich von einem echten Fachmann ein ganzes Weihnachtsmenü zeigen lassen. Kai Mehler aus der Kochschule Kochkultour im Bliesgau stellt im ersten Teil sei...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Tournedo vom Rin...

Noch keine Idee, was sie an Weihnachten kochen könnten? Unsere Küchenfee Barbara Grech weiß Rat und hat sich von einem echten Fachmann ein ganzes Weihnachtsmenü zeigen lassen. Kai Mehler aus der Kochschule Kochkultour im Bliesgau stellt im zweiten Teil ei...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gefüllte “Roscht...

Noch keine Idee, was sie an Weihnachten kochen könnten? Unsere Küchenfee Barbara Grech weiß Rat und hat sich von einem echten Fachmann ein ganzes Weihnachtsmenü zeigen lassen. Kai Mehler aus der Kochschule Kochkultour im Bliesgau stellt im zweiten Teil ei...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kleine Kräuterku...

Wenn man aus der nasskalten WInterwelt durchgefroren nachhause kommt, dann hilft oft erstmal ein heißer Tee. Noch besser: ein heißer Kräutertee. Die können richtig lecker schmecken und man kann die auch selber machen. Barbara Grech hat sich mit der Heilpr...